16+ Nama Rumah Adat Bali Dan Keunikannya Images

Viral

16+ Nama Rumah Adat Bali Dan Keunikannya
Images
. Nama rumah adat bali yang pertama kita bahas adalah angkul angkul dengan bentuk yang sangat unik. Berikut ulasan lanjut mengenai nama dan fungsi rumah adatnya.

Keunikan Rumah Adat Bali Lengkap Makna Dan Gambar Kearifan Lokal
Keunikan Rumah Adat Bali Lengkap Makna Dan Gambar Kearifan Lokal from kearifanlokal.com
Pakaian adat bali payas madya akan memberikan kesan gagah ketika dikenakan pria dan memberi kesan cantik ketika dikenakan oleh wanita. Rumah adat rakit limas merupakan rumah adat yang sekilas hampir mirip dengan rumah adat limas. Nah itulah informasi terkait dengan rumah adat bali meliputi ciri khas, filosofi bahkan 6 hal menarik serta keunikan yang dimiliki.

Setidaknya terdapat 10 nama rumah adat bali beserta fungsinya.

Beragam keunikan dari sisi arsitekturnya maupun dari makna filosofis yang terkandung di dalamnya menjadikan rumah adat bali ini begitu menarik untuk diketahui lebih detail rumah bali harus sesuai dengan aturan asta kosala kosali ajaran terdapat pada kitab suci weda yang mengatur soal tata. Jika diperhatikan, masing masing rumah adat memang umumnya mempunyai pintu utama berupa gapura dengan atap yang artistik dan model tradisional seperti candi yang ada di bagian kiri dan kanan. Nama dari rumah adat bali adalah rumah gapura candi bentar, memiliki arsitektur, bentuk, ciri khas serta keunikan yang sangat menawan. Ciri khas rumah gadang adalah mempunyai keunikan dalam bentuk arsitekturnya dengan atap yang.


Comments