Get Asal Provinsi Dan Keunikan Rumah Adat Baileo PNG

Viral

Get Asal Provinsi Dan Keunikan Rumah Adat Baileo
PNG
. Rumah khas adat maluku baileo. Secara filosofis dan sejarah, rumah baileo mempunyai dua makna.

Cari Jawaban Soal Kelas 4 Tema 7 Subtema 2 Asal Dan Keunikan Rumah Adat Baileo Tambi Honai Tongkonan Dan Lamin Semua Halaman Bobo
Cari Jawaban Soal Kelas 4 Tema 7 Subtema 2 Asal Dan Keunikan Rumah Adat Baileo Tambi Honai Tongkonan Dan Lamin Semua Halaman Bobo from asset-a.grid.id
2.mengapa usaha pengalengan ikan termasuk dalam kegiatan perindustrian dan tidak termasuk dalam kegiatan perikanan? Secara filosofis dan sejarah, rumah baileo mempunyai dua makna. Rumah adat ini sering dipakai untuk pertemuan musyawarah dan upacara yang disebut seniri negeri.

Pada masa lalu, baileo juga biasa dijadikan sebagai rumah raja atau kepala desa dan rumah adat baileo sendiri merupakan milik suku huaulu, penduduk asli pulau seram, ambon.

Rumah adat yang satu ini melambangkan kemajemukan agama di maluku. Rumah adat baileo berbentuk rumah rumah panggung persegi panjang yang tidak berdinding. Rumah adat baileo adalah rumah adat yang berasal dari provinsi maluku utara dan provinsi maluku. Rumah tradisional papua barat mod aki aksa.


Comments