Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Awasome Nama Asli Sunan Drajat Ideas


Awasome Nama Asli Sunan Drajat Ideas. Sunan drajat yang memiliki nama asli raden syarifudin atau raden qasim adalah anak dari sunan ampel. Ia adalah putra bungsu dari sunan ampel dengan nyi ageng manila.

Warisan Pahlawan Melayu - Siapa Sebenarnya Yang Membawa Masuk Islam Ke Tanah Jawa (Salah Satu Pulau Diantara Kepulauan Sunda) Orang Melayu Yg Memasukkan Islam Di Pulau Jawa. Maka Tak Usah Buruk Buruk
Warisan Pahlawan Melayu - Siapa Sebenarnya Yang Membawa Masuk Islam Ke Tanah Jawa (Salah Satu Pulau Diantara Kepulauan Sunda) Orang Melayu Yg Memasukkan Islam Di Pulau Jawa. Maka Tak Usah Buruk Buruk from www.facebook.com

Ia adalah putra bungsu dari sunan ampel dengan nyi ageng manila. Nama asli sunan drajat adalah raden qasim atau juga dikenal raden syarifudin. Daftar nama asli wali songo dan wilayah penyebaran islam:

Nama Asli, Silsilah, Wilayah Dan Cara Dakwah.


Mempunyai nama asli raden qasim atau syarifuddin, putra bungsu dari sunan ampel dan nyai ageng manila ini lahir pada tahun 1470. Nama asli sunan drajat adalah raden qasim atau juga dikenal raden syarifudin. Daftar nama asli wali songo dan wilayah penyebaran islam:

Nama Asli Dari Sunan Gresik Adalah Maulana Malik Ibrahim.


Sedangkan nama lain beliau bisa ditemukan dalam berbagai nakah. Biografi, sejarah, metode dakwah, ajaran dan peninggalan. Sebab itu, sang ayah yakni sunan ampel, menginginkan dirinya menjadi.

Menjadi Wali Songo Pertama Yang Menyebarkan Ajaran Islam Di Pulau Jawa, Sunan Gresik Memegang Peranan Penting Dalam Pendirian Pesantren.


Beliau merupakan putra dari pasangan sunan. Sunan drajat, nama asli dari sunan drajat adalah raden qasim syarifudin sunan kudus, nama asli dari sunan kudus adalah raden ja'far shadiq sunan giri, nama asli dari. Sunan drajat memiliki nama asli raden qosim.

Namun Nama Asli Sunan Drajat Adalah Qasim Bin Mauhmmad Ali Rahmatullah Bin Ibrahim Assamaraqandy.


Beliau juga seorang habib, silsilah ke 22 keturunan nabi muhammad shalallahu ‘alaihi wasalam. Sunan drajat memiliki nama asli raden qasim, beliau adalah putra kedua dari sunan ampel surabaya dan nyai ageng manila atau biasa dikenal dengan dewi condrowati. Sunan drajat yang memiliki nama asli raden syarifudin atau raden qasim adalah anak dari sunan ampel.

Maulana Malik Ibrahim (Sunan Gresik) Nama Aslinya Adalah Maulana Malik Ibrahim.


Nama asli sunan drajat adalah raden syarifuddin atau raden qosim. Sunan drajat juga merupakan adik dari sunan bonang yang juga. Beliau lahir sekitar tahun 1470 m, dan merupakan putra.


Post a Comment for "Awasome Nama Asli Sunan Drajat Ideas"