Nama Orang Sunda

Nama Orang Sunda. Suku sunda sebagian besar terkonsentrasi di jawa barat, banten, dan jakarta. Saya sebutkan contoh seperti :

209 Nama Bayi Laki Laki Sunda Pilihan | Bayilelakiku.com |Nama Bayi Laki Laki Dan Artinya | Islami Kristen Modern
209 Nama Bayi Laki Laki Sunda Pilihan | Bayilelakiku.com |Nama Bayi Laki Laki Dan Artinya | Islami Kristen Modern from bayilelakiku.com

Ibu perlu memikirkan makna dari nama tersebut, tidak sekedar bagus atau terlihat keren. Serta, memiliki tubuh yang tinggi. Sebagai sebuah suku bangsa di indonesia, sunda memiliki beragam ciri khas yang melekat, salah satunya melalui kepemilikan nama yang unik dan khas dari para masyarakatnya.

Gugum ((Sunda) Artinya Berasal Dari Nama Gumbira (Gembira) 82.

Nama bayi laki laki sunda pilihan 81. Memberikan nama untuk bayi tentunya harus melalui pertimbangan matang. Nama pakaian adat sunda sendiri memiliki beragam jenisnya.

Selain Itu, Suku Ini Juga Tersebar Di Berbagai Wilayah Di Indonesia.

Saya sebutkan contoh seperti : Islami, jawa, modern, kristen, jepang dan artinya Gugun ((sunda) artinya asal nama gunawan, orang yang berguna 84.

Kumpulan Nama Bayi Sunda Islami Terlengkap, Lihat Yuk!

Nah kalau kamu kebetulan sedang berada di waktu jelang kelahiran dan masih mencari nama buat putri kecilmu. Jika pada pakaian adat dari sunda, para wanita asli sunda mengenakan baju seragam yakni kebaya sunda yang modelnya hampir mirip dengan kebaya di jawa. Serta, memiliki tubuh yang tinggi.

Termasuk Di Negara Tercinta Indonesia.

Nah kenapa yang mau ane bahas cuman nama nama sunda. Nama.web.id adalah website database kamus nama dan arti nama indonesia terbesar. Anda dapat mencari dan mendapat daftar nama yang bagus, nama baik, nama terbaru, nama indah, nama cantik, nama keren, nama unik, nama modern, nama kuno, nama pilihan, nama sesuai arti ( name meaning ), agama, suku, negara, tanggal lahir, keadaan, dll.

Di Balik Namanya Yang Unik, Ternyata Nama Sunda Memiliki Makna Sosial Yang Kuat, Bahkan Beberapa Di Antaranya Merupakan Panggilan Sayang Orang Tua Hingga Panggilan Kaum Ningrat.

Salah satu ide buat memberi nama putri kecilmu bisa diambil dari nama bayi perempuan sunda. Semoga pilihan nama bayi wanita sunda terbaik untuk calon bayi yg anda pilih bisa menjadi berkat, barokah dan juga menjadi simbol dari harapan orang tua bagi si calon buah hati dimasa depannya kelak. Nama sunda ningrat untuk buah hati tersayang, ini 30 rekomendasinya!

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.